
Geröstete Möhren in Tahini-Sauce mit Granatapfel
Diese Möhren sind eine leckere vegane Beilage. Eine cremige Tahini-Sauce und saftige Granatapfelkerne verleihen ihnen einen ganz besonderen Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen
188 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Möhren |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Tahin |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | weiße Misopaste (alternativ Sojasauce) |
| 1 TL | Ahornsirup |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gerieben |
| ca. 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| 1/2 | Granatapfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auch 200 °C vorheizen. Möhren schälen und etwas Grün stehen lassen. Öl und Ahornsirup vermengen.
Schritt 2 von 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Möhren darauf verteilen. Mit der Mischung aus Öl und Ahornsirup bepinseln und im Backofen etwa 20-30 Minuten rösten. Nach 10-15 Minuten einmal wenden. Am Ende sollten sie eine eher weiche Konsistenz haben.
Schritt 3 von 4
Währenddessen Tahini, Zitronensaft, Miso, Ahornsirup, Knoblauch und so viel Wasser verrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Schritt 4 von 4
Die Möhren mit Tahini-Sauce, Granatapfel und Petersilie servieren und genießen!









