Homepage Rezepte Hackbraten mit Kräutern

Zutaten

1 Brötchen (vom Vortag)
1 kleines Bund Suppengrün
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
50 g Bel Paese oder mittelalter Gouda

Rezept Hackbraten mit Kräutern

Rezeptinfos

mehr als 90 min
705 kcal
mittel

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Römertopf wässern. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Speck in feine Würfel schneiden. Suppengrün putzen, bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben und darin unter Rühren 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
  3. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Hühnerlebern von Haut und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Lebern sehr fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Lebern, die angebratene Gemüsemischung, Tomatenmark, Eier, Oregano, Thymian, 1 TL Salz und Pfeffer sorgfältig verkneten.
  4. Die Hackfleischmasse zu einem Laib formen und in den Römertopf legen. Mit einem Messer die Oberfläche schräg einschneiden. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 90 Min. garen.
  5. Käse grob reiben. Deckel 10 Min. vor Garzeitende abnehmen, Käse auf dem Hackbraten verteilen und offen fertig garen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree und ein gemischter Salat.

Zaubern Sie mit diesem köstlichen Hackbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Meat Basics" einen köstlichen Hackbraten, der Sie begeistern wird. Jetzt nachkochen und genießen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sehr gut

Der Hackbraten hat lecker geschmeckt, bloß mit der Konsistenz war ich nicht zufrieden, etwas bröckelig das Ganze. Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.

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