
Vegane Tahini-Gewürzplätzchen
Lust auf einen Hauch von Orient? Dann probiere mal diese würzigen Plätzchen mit wärmenden Aromen von Zimt, Kardamom, Sesam und Datteln.
Zutaten für ca. 12 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tahini (Sesammus) |
50 ml | Dattelsirup |
2 EL | Hafermilch |
1 EL | Kokosöl |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
1 TL | Zimt |
1 TL | gemahlener Kardamom |
1 Prise | Salz |
1/4 TL | Backpulver |
30 g | Kokosmehl |
4 EL | helle Sesamsaat zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180° C/Umluft 155 °C). In der Zwischenzeit Tahini, Dattelsirup, Hafermilch und Kokosöl miteinander verrühren.
Schritt 2 von 3
Restliche Zutaten bis auf die Sesamsaat ca. 30 Sekunden lang verrühren.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken. Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Vegane Tahini-Gewürzplätzchen zu kommentieren