
Vegane Tahini-Gewürzplätzchen
Lust auf einen Hauch von Orient? Dann probiere mal diese würzigen Plätzchen mit wärmenden Aromen von Zimt, Kardamom, Sesam und Datteln.
Zutaten für ca. 12 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Tahini (Sesammus) |
| 50 ml | Dattelsirup |
| 2 EL | Hafermilch |
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 Msp. | gemahlene Vanille |
| 1 TL | Zimt |
| 1 TL | gemahlener Kardamom |
| 1 Prise | Salz |
| 1/4 TL | Backpulver |
| 30 g | Kokosmehl |
| 4 EL | helle Sesamsaat zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180° C/Umluft 155 °C). In der Zwischenzeit Tahini, Dattelsirup, Hafermilch und Kokosöl miteinander verrühren.
Schritt 2 von 3
Restliche Zutaten bis auf die Sesamsaat ca. 30 Sekunden lang verrühren.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken. Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.












