Rezept Geschmortes Gemüse

Ein vegetarisches Alltagsgericht für all diejenigen, die bunt gemischtes Gemüse lieben - serviert wird das Gemüse mit gekochten Eiern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spanien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die frischen roten Paprikaschoten grillen, häuten, putzen und in kleine Stücke schneiden (Paprikaschoten aus dem Glas vorher abtropfen lassen). Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.

  3. 3.

    Die grünen Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

  4. 4.

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. glasig braten. Die roten Paprikaschoten und die Tomaten dazugeben und 5 Min. schmoren.

  1. 5.

    Die grünen Paprikaschoten und die Zucchini ebenfalls dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. (je nachdem, wie weich Sie das Gemüse mögen) schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 6.

    Die Eier pellen und halbieren. Den pisto in Tonschalen füllen und mit je 2 Eihälften garniert servieren.

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