Rezept Geschmortes Kaninchen mit aromatischer Tomatensauce
Barbara Lutterbeck


Rezeptinfos
60 bis 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 küchenfertiges Kaninchen (etwa 1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g reife Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- ⅛ l trockener Wermut
- ⅛ l Weißwein
- 4 Salbeiblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Das Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, diese kurz kalt abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht bräunen.
- Öl und Butter in einer Deckelpfanne erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten braun braten. Schalotten, Knoblauch und Tomaten hinzufügen, 2-3 Min. mitbraten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen.
- Salbei und Lorbeerblätter hinzufügen und alles aufkochen, dann die Temperatur verringern und das Fleisch zugedeckt in etwa 45-50 Min. gar schmoren.
- Kurz vor Ende der Garzeit Pinienkerne und gehackte Petersilie zum Kaninchen geben, das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.