Rezept Geschnetzeltes mit roter Bete

Geschnetzeltes und Rote Bete sind eine ausgefallene Kombination, der Meerrettich und Weißwein eine pikante Note verleihen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

3 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Fleischbrühe
50 ml
Weißwein (nach Belieben; ersatzweise Brühe)
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Roten Beten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

  2. 2.

    Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, dann Rote Beten, Brühe und nach Belieben Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 5 Min. etwas einkochen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren.

  3. 3.

    Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Meerrettichcreme einrühren. Alles richtig heiß werden lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schlicht und einfach Salzkartoffeln reichen.

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