Rezept Gewürz-Holler-Punsch

Heiß, alkoholfrei und unglaublich fruchtig mit Holunderbeersaft, Johannisbeernektar und Apfelsaft.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks

Zutaten

450 ml
klarer Apfelsaft
300 ml
schwarzer Johannisbeernektar
150 ml
Holunderbeersaft (aus dem Reformhaus oder Bioladen)
8
Pimentkörner
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Apfel-, Johannisbeer- und Holunderbeersaft in einen Topf geben. 1 Orange heiß waschen und ein kleines Stück Schale (etwa 3 cm) abschneiden, dann alle Orangen auspressen. Die Zimtstange zerbrechen und mit Piment, Nelken, Orangenschale und -saft ebenfalls in den Topf geben.

  2. 2.

    Den Punsch bei kleiner Hitze einmal aufkochen und zugedeckt etwa 10 Min. köcheln lassen. Den Honig hineingeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Punsch durch ein Sieb in Becher oder große hitzebeständige Gläser gießen und heiß servieren.

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