Rezept Giotto-Törtchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Stück
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL neutrales Pflanzenöl
- 8 Biskuittorteletts (Fertigprodukt)
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Puderzucker
- 16 Giotto-Pralinen
- 300 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Kuvertüre grob hacken, mit Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Torteletts damit bestreichen. Haselnüsse mit Puderzucker mischen, rösten und abkühlen lassen. 8 Giotto-Pralinen leicht zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker cremig rühren und löffelweise unter die Sahne rühren. Nüsse und zerdrückte Giotto-Pralinen locker unter die Sahnecreme mischen. Creme auf den Torteletts verteilen. Mit je einer Giotto-Praline verzieren.