Rezept Glasierte Entenkeulen

Die Entenkeulen werden mit einer raffiniert-fruchtigen Glasur bestrichen, so dass sie köstlich-verlockend glänzen. Unbedingt einmal ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pute, Gans und Ente knusprig und fein gewürzt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 565 kcal

Zutaten

3/8 l Geflügelbrühe oder trockener Weißwein
1
1/2 EL Quitten- oder Apfelgelee
3 EL
trockener Sherry oder Apfelsaft
3 TL
Worcestersauce
3 TL
scharfer Senf
Chilipulver nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Entenkeulen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Entenkeulen mit den Zwiebeln in eine feuerfeste Form legen, Brühe oder Wein angießen. Entenkeulen in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und 1 Std. garen. Die Keulen dabei ein- bis zweimal wenden.

  2. 2.

    Das Gelee mit dem Sherry, der Worcestersauce und dem Senf verrühren und mit ca. 1/2 TL Chilipulver und Salz abschmecken.

  3. 3.

    Die Keulen mit der Glasur bepinseln und noch einmal 30 Min. garen. Dabei immer wieder bepinseln.

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Kommentare zum Rezept

Maus
Die Keulen waren super!!!

An Weihnachten habe ich dieses Rezept ausprobiert. Allerdings nur die Keulen. Als Beilage habe ich Steckrüben/Möhren/Kartoffeln in Gemüsebrühe gekocht und gestampft. Dann habe ich den Bratensatz bzw. Fond mit untergerührt. Für die Marinade der Keulen habe ich noch etwas Honig dazugegeben. Dieses Rezept ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. LG Maus

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