

Orientalische Ententajine
... oder Entenkeulen nach orientalischer Art! Dieses feine Schmorgericht sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 4 PERSONEN
580 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Ras-el-Hanut (Gewürz- oder Asienladen) |
| 2 TL | Zucker |
| Salz | |
| 4 | Entenkeulen |
| 1 | Döschen Safranfäden (0,1 g) |
| 2 | Zwiebeln |
| 400 g | Möhren |
| 400 g | grüne Bohnen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 50 g | grüne Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eine Tajineform eventuell wässern. Ras-el-Hanut mit Zucker und Salz mischen, Entenkeulen damit einreiben.
Schritt 2 von 4
Safran zwischen den Fingern zerkrümeln und in 1/4 l lauwarmes Wasser rühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln, quer teilen. Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
Schritt 3 von 4
Öl in der Form erhitzen. Keulen darin anbraten. Zwiebeln, Möhren und Bohnen dazumischen, salzen, Safranwasser angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. schmoren, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
Schritt 4 von 4
Zitrone heiß waschen und in Achtel schneiden. Mit den Oliven zur Tajine geben, weitere 30 Min. schmoren.












