Homepage Rezepte Orientalische Ententajine

Zutaten

1 EL Ras-el-Hanut (Gewürz- oder Asienladen)
2 TL Zucker
400 g Möhren
2 EL Olivenöl
50 g grüne Oliven

Rezept Orientalische Ententajine

Rezeptinfos

mehr als 90 min
580 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Eine Tajineform eventuell wässern. Ras-el-Hanut mit Zucker und Salz mischen, Entenkeulen damit einreiben.
  2. Safran zwischen den Fingern zerkrümeln und in 1/4 l lauwarmes Wasser rühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln, quer teilen. Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
  3. Öl in der Form erhitzen. Keulen darin anbraten. Zwiebeln, Möhren und Bohnen dazumischen, salzen, Safranwasser angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. schmoren, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
  4. Zitrone heiß waschen und in Achtel schneiden. Mit den Oliven zur Tajine geben, weitere 30 Min. schmoren.

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