Rezept Glasierte Entenkeulen

Line

Mittelmeer trifft Asien bei dieser fruchtigen Gewürzexplosion.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 TL
Kräuter der Provence
1/2 TL
1/4 TL
Cayennepfeffer
2 EL
Mangochutney
1 EL
scharfer Senf
1 EL
Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Die Entenkeulen im Gelenk halbieren, dafür die Keulen bewegen, bis man das Gelenk spürt, und dort mit einem großen Messer durchschneiden. Die Stücke gut waschen und trocken tupfen. Das Fleisch samt Haut etwas einschneiden.

  2. 2.

    Alle Gewürze vermischen, die Ententeile damit kräftig einreiben. 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.

  3. 3.

    Chutney, Senf und die Konfitüre miteinander verrühren. Die Ententeile salzen und nebeneinander in die Mitte des Rosts legen, bei mittlerer Hitze rundum in etwa 5 Minuten knusprig anbraten. Dann die Ententeile an den Rand des Rosts legen und zugedeckt 20-25 Minuten weitergaren, dabei die Teile öfters wenden.

  4. 4.

    Dann die Ententeile gleichmäßig mit der Mango-Senf-Glasur bestreichen und offen in etwa 5 Minuten glasieren, dabei immer wieder wenden. Die Keulenstücke sollten glänzen und eine goldbraune Farbe haben, also leicht karamellisiert sein. Zum Schluss noch 5 Minuten ruhen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login