Homepage Rezepte Spargelgemüse

Rezept Spargelgemüse

Gelingt leicht, macht was her, ist ideal für Gäste und schmeckt gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen, Enden entfernen. Die Stangen von den Spitzen her schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, in kurze, schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten klein würfeln.
  2. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Spargel, Möhren und Frühlingszwiebeln darin 2 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Crème fraîche und Tomaten einrühren, 6 Min. garen.
  3. Zuckerschoten dazugeben, alles in weiteren 3-4 Min. bissfest werden lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und unter das Spargelgemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beispielsweise als Beilage zu Fisch oder Schweinefilet servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login