Rezept Spargel in der Folie

So einfach lässt sich eine superleckere Spargelbeilage zubereiten. Während der Spargel gart, können Sie das Fleisch oder den Fisch zubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

125 g
4 EL
trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Je 7 Stangen auf zwei übereinander gelegte große Bögen Alufolie legen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° vorheizen. Butter zerlassen. Spargel mit Salz und je 1 Prise Zucker würzen. Flüssige Butter und nach Belieben den Wein darüber verteilen.

  3. 3.

    Die Folien über dem Spargel zusammenfalzen und sorgfältig verschließen. Die Spargelpakete nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 40 Min. garen.

  4. 4.

    Spargel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Die Päckchen erst bei Tisch öffnen und mit Kerbel oder Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

ilvy.w
für 4 personen?

ich bin absoluter spargelfan und das rezept hier hört sich sehr lecker an. ich wundere mich aber ein bisschen über die mengenangaben...1kg für 4 personen halte ich für recht wenig....

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login