Homepage Rezepte Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Zutaten

100 g Möhren
3 EL Rapsöl
3 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker

Rezept Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Exotische Kombi: Spargel und Shiitake-Pilze! Shiitake-Pilze - beliebt in China und Japan - haben viel Aroma unter dem Hut und geben dem Salat die extravagante Note.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzhüte halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen und in kurze, feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Pilze darin 5 Min. braten. Möhrenstreifen für die letzte Minute dazugeben. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
  3. Salatblätter und Sprossen waschen und abtropfen lassen, Salat grob zerzupfen. Beides mit der Spargel-Pilz-Mischung vermengen.
  4. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Zucker verrühren. Unter den Salat mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Dressings

>> Salat-Ideen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login