

Glasnudeln mit Sprossen
Das praktische an Glasnudeln ist, man muss nicht einmal kochen - einweichen genügt.
Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Glasnudeln |
| 10 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
| je 1/2 rote und grüne Paprikaschote | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Limette |
| 100 g | Mungobohnensprossen |
| 2 EL | Öl |
| 2 TL | Sambal oelek |
| 1 TL | Honig |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Glasnudeln und Mu-Err-Pilze jeweils in lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen.
Schritt 2 von 3
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Limette heiß waschen, 1 Stück Schale abschneiden und in feine Streifen teilen. Eine Hälfte der Limette auspressen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen, entstielen und grob hacken.
Schritt 3 von 3
Öl im Wok erhitzen. Paprika und Pilze darin bei starker Hitze 3-4 Min. braten. Glasnudeln abtropfen lassen, mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden und mit den Sprossen und Frühlingszwiebeln, Limettenschale und -saft, Sambal oelek, Honig und 4 EL Wasser in den Wok geben. Alles unter Rühren erhitzen, mit Salz würzen.










