

Glasnudeln mit Hackfleisch
Als eine Spezialität aus Sichuan gilt dieses Wok-Gericht - es hat eine angenehme Schärfe und ist schnell zubereitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Glasnudeln |
| 200 g | Shiitake-Pilze |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | große rote Chilischote |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
| 175 ml | milde Fleischbrühe |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| Salz | |
| 1 TL | Speisestärke |
| 3 EL | Öl |
| 300 g | Schweinehackfleisch |
| 2 EL | schwarze Bohnensauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in 10 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Pilze abreiben, Stiele entfernen und Hüte in Streifen schneiden. Zwiebeln und Chili putzen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Brühe, Sojasauce, Salz und Stärke verquirlen.
Schritt 3 von 3
Öl im heißen Wok erhitzen. Das Hackfleisch 4-5 Min. pfannenrühren, bis es braun ist. Pilze, Zwiebeln und Ingwer kurz mitbraten, Bohnensauce und Chilis 1 Min. mitbraten. Würzsauce einrühren, Nudeln zufügen und 3-4 Min. köcheln lassen.











