Rezept Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Für Gnocchi müssen die Kartoffeln schön mehlig sein. Zu Gnocchi passt ein charaktervoller Rotwein aus dem Trentino.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

250 g
20 g
100 ml
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
200 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, in 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen.

  2. 2.

    Salz und so viel Mehl unterkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu daumendicken Rollen formen, diese in etwa 3 cm große Stücke schneiden, mit einer Gabel einkerben.

  3. 3.

    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter erhitzen. Beides darin glasig werden lassen. Wein, Sahne und Gorgonzola zufügen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin 5 Min. ziehen lassen, abgießen. Mit Sauce servieren.

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