Homepage Rezepte Graupenrisotto mit Gorgonzola

Zutaten

1 EL Olivenöl
120 g Perlgraupen
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
100 g Gorgonzola

Rezept Graupenrisotto mit Gorgonzola

Perlgraupen sind nicht nur sehr ballaststoffreich und gesund, sie bieten auch mal eine wunderbare Abwechslung zu Reis. Und erinnern uns auch ein wenig an Omas Küche.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
505 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Graupen darin 1 Min. anschwitzen. Das Tomatenpüree dazugießen, alles salzen und pfeffern.
  2. Den Rosmarin waschen und dazugeben. Die Graupen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
  3. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Den Gorgonzola in Stückchen schneiden oder zupfen.
  4. Wenn die Graupen weich sind, den Rosmarin entfernen. Anschließend Zucchiniraspel, Basilikumstreifen und Gorgonzola unterziehen, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login