Rezept Gratin mit Zucchini und Tomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g Zucchini
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL entsteinte grüne Oliven
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 50 g gehackte Mandeln (ersatzweise Mandelstifte)
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in eine flache hitzebeständige Form schichten.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit den Oliven fein hacken. Mit den Kräutern, den Mandeln, dem Parmesan und dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mandelmischung auf dem Gemüse verteilen und das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.