

Gratin mit Zucchini und Tomaten
Dieses sommerlich-leichte Gratin erhält seine Rafinesse durch fein gehackte Mandeln.
Zutaten für 2 PERSONEN
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Zucchini |
| 400 g | Tomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 EL | entsteinte grüne Oliven |
| 1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
| 50 g | gehackte Mandeln (ersatzweise Mandelstifte) |
| 50 g | Parmesan, frisch gerieben |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in eine flache hitzebeständige Form schichten.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit den Oliven fein hacken. Mit den Kräutern, den Mandeln, dem Parmesan und dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Mandelmischung auf dem Gemüse verteilen und das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.








