Homepage Rezepte Gratin mit Zucchini und Tomaten

Rezept Gratin mit Zucchini und Tomaten

Dieses sommerlich-leichte Gratin erhält seine Rafinesse durch fein gehackte Mandeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in eine flache hitzebeständige Form schichten.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit den Oliven fein hacken. Mit den Kräutern, den Mandeln, dem Parmesan und dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Mandelmischung auf dem Gemüse verteilen und das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Hat geschmeckt ...

... uns aber nicht vom Hocker gehauen. Landete trotzdem im Kochbuch.

Anzeige
Anzeige
Login