

25 Minuten Zucchini-Tomaten-Gratin
Ein tolles Gratin, das in nur 25 Minuten gezaubert ist (den "Rest" erledigt der Backofen ...). Schmeckt klasse zu Kurzgebratenem wie z. B. zu Lammkoteletts.
Zutaten für 4 Portionen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | kleine Zucchini |
| 500 g | reife aromatische Tomaten |
| 500 g | Kartoffeln |
| 2 | Zwiebeln |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| je 4-6 Zweige Thymian und Bohnenkraut | |
| 2 EL | schwarze Oliven ohne Stein |
| 6 EL | Olivenöl |
| 6 EL | Gemüsebrühe |
| Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform (20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Mit Oliven über das Gemüse streuen. Öl und Brühe mischen und darübergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.












