

Gratinierte Jakobsmuscheln
Eine wirklich edle tapa sind diese gratinierten Jakobsmuscheln in ihrer Muschelschale - ursprünglich kommt diese Gericht aus Galicien.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Schalotten |
| 4 EL | Olivenöl |
| 8 | ausgelöste Jakobsmuscheln |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 4 TL | Semmelbrösel |
| Pfeffer | |
| 4 | Jakobsmuschelschalen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Ofen auf 220° vorheizen.
Schritt 2 von 3
In einer kleinen Pfanne, in der die Muscheln gerade nebeneinander Platz haben, 2 EL Öl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten darin goldgelb anbraten. Das Muschelfleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Jeweils 2 Muscheln in eine Schale setzen, mit je 1 kleinen Prise Muskat und etwas Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Semmelbrösel bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf ein Blech setzen und im heißen Ofen (oben, Grill) 3-4 Min. grillen.









