Homepage Rezepte Gratinierte Jakobsmuscheln

Rezept Gratinierte Jakobsmuscheln

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Ofen auf 220° vorheizen.
  2. In einer kleinen Pfanne, in der die Muscheln gerade nebeneinander Platz haben, 2 EL Öl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten darin goldgelb anbraten. Das Muschelfleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
  3. Jeweils 2 Muscheln in eine Schale setzen, mit je 1 kleinen Prise Muskat und etwas Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Semmelbrösel bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf ein Blech setzen und im heißen Ofen (oben, Grill) 3-4 Min. grillen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login