Rezept Gratinierte Jakobsmuscheln
Eine wirklich edle tapa sind diese gratinierten Jakobsmuscheln in ihrer Muschelschale - ursprünglich kommt diese Gericht aus Galicien.


Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Ofen auf 220° vorheizen.
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2.
In einer kleinen Pfanne, in der die Muscheln gerade nebeneinander Platz haben, 2 EL Öl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten darin goldgelb anbraten. Das Muschelfleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
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3.
Jeweils 2 Muscheln in eine Schale setzen, mit je 1 kleinen Prise Muskat und etwas Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Semmelbrösel bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf ein Blech setzen und im heißen Ofen (oben, Grill) 3-4 Min. grillen.
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