Rezept Gratinierte Jakobsmuscheln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 8 ausgelöste Jakobsmuscheln
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 TL Semmelbrösel
- Pfeffer
- 4 Jakobsmuschelschalen
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Ofen auf 220° vorheizen.
- In einer kleinen Pfanne, in der die Muscheln gerade nebeneinander Platz haben, 2 EL Öl erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten darin goldgelb anbraten. Das Muschelfleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
- Jeweils 2 Muscheln in eine Schale setzen, mit je 1 kleinen Prise Muskat und etwas Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Semmelbrösel bestreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf ein Blech setzen und im heißen Ofen (oben, Grill) 3-4 Min. grillen.