Rezept Gratinierter Nudelauflauf

Die besondere Raffinesse erhält der Auflauf durch geröstete Kürbiskerne und würzige Kräuter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 701 kcal

Zutaten

3 EL
Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.

  2. 2.

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kürbis waschen, entkernen, zuerst in Spalten, dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

  3. 3.

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenhartkäse fein reiben.

  4. 4.

    Nudeln, Kürbiskerne, Zwiebel, Kürbiswürfel, Tomaten und Kräuter in einer gefetteten Auflaufform gut vermengen. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Alles mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun gratiniert ist.

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Kommentare zum Rezept

Lecker auch für Kinder

Sehr lecker, allerdings werde ich das nächste Mal die Zwiebeln vorher anrösten, im Gegensatz zum Kürbis waren sie noch zu roh.

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