

Schneller italienischer Nudelauflauf
Nudeln und Gemüse frisch überbacken aus dem Ofen: Dieser italienische Klassiker ist bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.
Zutaten für 4 Portionen
885 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | kurze Nudeln (z. B. Fusilli, Penne) |
| Salz | |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 200 g | Sahne |
| 3 | Eier |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 kg | TK-Pfannengemüse italienisch |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 50 g | TK-Kräuter italienisch |
| 150 g | geriebener italienischer Hartkäse |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen lassen. Eier einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig in einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das TK-Pfannengemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 - 4 Min. braten. Kirschtomaten waschen und halbieren, mit den TK-Kräutern unter das Gemüse mischen. Vom Herd nehmen, die Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Eine große Auflaufform (ca. 35 × 25 cm, oder zwei kleinere) einfetten, die Hälfte der Mischung einschichten, mit 75 g Käse bestreuen. Die restlichen Gemüsenudeln daraufgeben. Die Béchamelsauce darübergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken.















