Rezept Kürbis-Nudel-Auflauf

Line

Der Auflauf für die ganze Familie. Er ist einfach zuzubereiten und sieht toll aus.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 705 kcal

Zutaten

1 Stange
2 EL
Öl
200 g
Comté (französischer Hartkäse)
40 g
40 g
500 ml
150 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Ajvar (türkische Paprikapaste aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 220° vorheizen. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kürbis in 1,5 cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. 2.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis und Knoblauch darin unter Rühren 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Lauch hineingeben, mit Salz würzen und kurz anbraten. 150 ml Wasser zugießen und alles 3-4 Min. offen garen.

  3. 3.

    Käse reiben. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Käse darin schmelzen lassen, Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse, Nudeln und Sauce in eine Auflaufform schichten, Ajvar in Klacksen darauf verteilen. Auflauf im Ofen (unten, Umluft 200°) 25 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Aussehen TOP, aber

...der Geschmack war für uns ein Reinfall. Trotz genauer Beachtung des Rezeptes fanden wir es langweilig und matschig.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login