Homepage Rezepte Griechische rote Zwiebeln

Zutaten

3 EL grobes Salz
1 TL getrocknetes Oregano
1 TL Pimentpulver
5-6 Lorbeerblätter
100 ml Olivenöl

Rezept Griechische rote Zwiebeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, die Bio-Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. 1 Std. marinieren.
  2. Zwiebeln in einem Sieb vorsichtig ausdrücken, so dass die Ringe nicht kaputt gehen. Zwiebeln lagenweise in größere Gläser füllen. Jede Lage mit Gewürzen bestreuen, ab und zu 1 Zitronenscheibe dazwischen legen. 8 EL Zitronensaft über die Zwiebeln gießen, sie sollen knapp bedeckt sein. Je 1-2 Lorbeerblätter auflegen. Mit Olivenöl als Luftabschluss auffüllen, verschließen und an einem kühlen trockenen Ort aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login