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Rezept Griechischer Kritharáki-Nudel-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Fenchel waschen, halbieren, Strünke entfernen. Das Grün aufbewahren. Fenchel in schmale Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, den Fenchel darin in ca. 6-8 Min. glasig braten. Den Fenchel mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
  3. Die Tomaten waschen, entkernen und die Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen mit dem Fenchelgrün fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
  4. Olivenöl mit restlichem Zitronensaft und dem Honig verrühren, salzen und pfeffern. Zitrone in sehr feine Scheiben schneiden und mit dem Dressing unter den Salat heben. Alles 30 Min. durchziehen lassen, noch einmal abschmecken. Die Zitronenscheiben nach Belieben mitessen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Tolle Idee...

...das mit den Zitronenscheiben! Wir haben sie mitgegessen! Ein toller neuer Geschmack. Habe allerdings im Salat den fenchel weggelassen und stattdessen Oliven und feta dazu. Lecker!

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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