Rezept Gebratene Schupfnudeln mit Mohn
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 175 g entsteinte Sauerkirschren (Glas)
- 2 kleine Äpfel
- 1-2 TL Speisestärke
- 30 g Butter
- 400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
- 30 g gemahlener Mohn
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden, in Zitronensaft wenden.
- Kirschen und Äpfel in einem Topf erwärmen. Den Kirschsaft mit Stärke glatt rühren und dazugeben. Alles unter Rühren 2 Min. kochen, dann beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Die Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldgelb braten. Mohn mit Puderzucker und Zitronenschale über die Schupfnudeln geben und zusammen mit dem Kompott anrichten.