Rezept Grillkartoffeln (Baked Potatoes)

Ein Klassiker sind die Baked Potatoes, die ruckzuck zubereitet sind und dann einfach in der glimmenden Kohle ca. 1 Stunde garen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

2 TL
200 g
Alufolie + Öl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und rundum mehrmals einstechen. Alufolie in 8 Stücke reißen und auf der glänzenden Seite mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln tropfnass darauf legen und die Folienecken nach oben biegen. Die Knollen mit Salz und Kümmel bestreuen, die Folie zusammendrücken.

  2. 2.

    Die Folienpäckchen am Rand der glimmenden Holzkohle 45-60 Min. garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.

  3. 3.

    Die Päckchen öffnen, die Kartoffeln mit 2 Gabeln aufreißen, etwas salzen und mit saurer Sahne füllen. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login