

Gröstl mit Fleisch und Pilzen
Dieses Gericht ist die perfekte Resteverwertung, wenn vom Vortag noch etwas übriggeblieben ist.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Champignons oder Egerlinge |
| 700 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) |
| 400 g | gekochtes oder gebratenes Fleisch (Tellerfleisch oder Schweinebraten) |
| 2 | große Zwiebeln |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Öl |
| 2 TL | Kümmel nach Belieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, die Stielenden entfernen. Pilze in dickere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin etwa 2 Min. braten. Fleisch und Pilze untermischen, etwa 2 Min. mitbraten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Min. weiterbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Unter das Gröstl mischen, abschmecken und servieren.






