Rezept Pilzgröstl
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Egerlinge, Austernpilze oder Steinpilze
- 750 g Pellkartoffeln, gegart
- 100 g gekochter Schinken
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Kümmelsamen
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ebenso dicke Scheiben teilen. Größere Scheiben halbieren. Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken 2-3 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Pilze dazugeben und 2 Min. mitbraten. Kartoffeln und Kümmel untermischen und 5 Min. braten. Häufig umrühren.
- Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit den Eiern und der Milch verrühren, salzen und pfeffern. Die Kartoffelmischung ebenfalls salzen und pfeffern. Eier darüber gießen, gut untermischen und nur stocken lassen.