Grüner Reis
Essen wie in Griechenland: Feta ist die ideale Ergänzung zu Spinat. Mit dem kräftigen Fleisch haben Sie eine Rundum-Mahlzeit!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
1200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Spinat |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 TL | Olivenöl |
125 g | gemischtes Hackfleisch |
25 g | gehackte Erdnüsse |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | parboiled Reis |
50 g | Feta (Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Erdnüsse kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Reis zugeben und 2 Min. andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den grob gehackten Spinat unter den Reis mischen und während der letzten 5 Min. mitgaren. Nochmals abschmecken. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und den Reis damit bestreuen.