

Grüner Reis
Essen wie in Griechenland: Feta ist die ideale Ergänzung zu Spinat. Mit dem kräftigen Fleisch haben Sie eine Rundum-Mahlzeit!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
1200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Spinat |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 2 TL | Olivenöl |
| 125 g | gemischtes Hackfleisch |
| 25 g | gehackte Erdnüsse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | parboiled Reis |
| 50 g | Feta (Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Erdnüsse kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Reis zugeben und 2 Min. andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den grob gehackten Spinat unter den Reis mischen und während der letzten 5 Min. mitgaren. Nochmals abschmecken. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und den Reis damit bestreuen.









