Rezept Grüner Reis
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1200 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 400 g Spinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 25 g gehackte Erdnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 100 g parboiled Reis
- 50 g Feta (Schafkäse)
Zubereitung
- Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Erdnüsse kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Reis zugeben und 2 Min. andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
- Den grob gehackten Spinat unter den Reis mischen und während der letzten 5 Min. mitgaren. Nochmals abschmecken. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln und den Reis damit bestreuen.