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Rezept Grüner Spargel mailänder Art

Grüner Spargel darf auch einmal ohne Sauce serviert werden. Hier kommt ganz schnell ein Ei und Parmesan dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einen weiten Topf, in dem die Stangen liegend Platz haben, ca. 5 cm hoch Wasser füllen. Je 1 TL Salz, Zucker und Butter dazugeben und das Wasser aufkochen lassen.
  2. Den Spargel ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze (das Wasser soll nur leise köcheln) 8-10 Min. garen. Inzwischen vom Parmesan mit dem Sparschäler feine Späne abhobeln.
  3. Die übrige Butter (2 TL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Eier jeweils am Pfannenrand aufklopfen, die beiden Schalenhälften über der Pfanne öffnen und den Inhalt in die Pfanne gleiten lassen. Die Eier nebeneinander in die Pfanne setzen und in 3-4 Min. zu Spiegeleiern braten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Den Spargel mit einem Pfannenwender aus dem Sud heben, kurz abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Spiegeleier leicht salzen und pfeffern, mit dem Pfannenwender abteilen und je 1 Spiegelei auf jede Spargelportion legen. Die Parmesanspäne darüberstreuen.

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