Rezept Grüner Tortellinisalat
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Packung grüne Spinat-Ricotta-Tortellini (etwa 400 g, aus dem Kühlregal)
- ½ l Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 ganz frisches Eigelb (Größe M)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ⅛ l Olivenöl
- 150 g Spinat
- 1 großes Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
- 2 TL Dijon-Senf
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Hähnchenfleisch einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 25 Min. gar ziehen lassen. Abkühlen lassen.
- Inzwischen Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen, dabei ständig kräftig mit dem Schneebesen schlagen. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
- Spinat verlesen, putzen, waschen, in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen und gut ausdrücken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit Spinat, Senf und etwas Brühe pürieren und unter die Mayonnaise rühren, salzen und pfeffern. Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen, in Stückchen schneiden und mit Tortellini und Dressing mischen.