Homepage Rezepte Grüner Tortellinisalat

Rezept Grüner Tortellinisalat

Der ideale und gesunde Nudelsalat für Ihre Party. Hiervon können Sie ruhig auch mal die doppelte Menge vorbereiten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tortellini nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Hähnchenfleisch einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 25 Min. gar ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen, dabei ständig kräftig mit dem Schneebesen schlagen. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
  3. Spinat verlesen, putzen, waschen, in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Abkühlen lassen und gut ausdrücken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit Spinat, Senf und etwas Brühe pürieren und unter die Mayonnaise rühren, salzen und pfeffern. Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen, in Stückchen schneiden und mit Tortellini und Dressing mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Durchziehen lassen

Es lohnt sich. Am zweiten Tag war der Salat nochmal so gut.

Ich mache ihn mit 1 1/2 EL Zitronensaft und etwas mehr Senf. Auf das Pürieren habe ich verzichtet. Aber vielleicht probiere ich es das nächste mal damit, ebenso wie ich alternativ Rapsöl testen möchte.

 

Der Salat kann übrigens sogar serviert werden, wenn weniger Spinatbegeisterte am Tisch sitzen.

Anzeige
Anzeige
Login