Homepage Rezepte Grünes Apfelsorbet mit Zitronengras

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
200 ml Apfelsaft
150 g Zucker
1 TL Waldmeistersirup (Getränkeregal)

Rezept Grünes Apfelsorbet mit Zitronengras

Wer das Besondere sucht, liegt mit diesem Dessert goldrichtig: Schon der Name zergeht auf der Zunge, und das Sorbet dann ebenfalls ...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Zitronengrasstängel waschen, die äußeren harten Blätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Apfelsaft, 100 ml Wasser, Zitronengras und Ingwer mit Zucker aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Zitronengras und Ingwer entfernen. Äpfel dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. weich dünsten. Die Masse in ein hohes Rührgefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sorbetmasse noch 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Waldmeistersirup unter die Sorbetmasse rühren, in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Sorbet aus der Eismaschine nehmen und sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.

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