Rezept Grünes Asia-Omelett
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1-2 grüne Thai-Chilischoten
- 1 Bund Koriandergrün
- ½ TL getrockneter grüner Pfeffer
- 8 Eier
- Salz
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Butter
- ½ Kästchen Kresse, z.B. Daikonkresse
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße hacken, das Grün in feine Ringe schneiden. Chilis längs halbieren, putzen, sehr fein hacken. Koriander abbrausen, trockentupfen, einige Blättchen ganz lassen, den Rest hacken. Pfeffer zerstoßen.
- Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse in Flöckchen untermischen.
- In zwei großen Pfannen je 1 EL Butter schmelzen, bis sie schäumt. Das Zwiebelweiß glasig dünsten. Die Eimasse hineingießen, auf schwache Hitze herunterschalten. Eimasse mit Chilis und Zwiebelgrün bestreuen und backen, bis die Omeletts unten gestockt und oben noch etwas feucht sind. Gehackten Koriander darüber streuen. Omeletts zusammenklappen, in Portionen teilen, mit Koriander und Kresse dekorieren.