Homepage Rezepte Grünes Gemüse mit Sesam »Goma-Ae«

Rezept Grünes Gemüse mit Sesam »Goma-Ae«

"Ae" bedeutet, den Geschmack verschiedener Zutaten zu harmonisieren. Dabei spielt der Sesam hier durch seine Röststoffe eine tragende Rolle.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett erhitzen und bei mittlerer Hitze anrösten. Dabei mit einem Pfannenwender mehrfach wenden, sodass die Körner nicht anbrennen. Sesam in einem Mörser grob zerstoßen.
  2. Brokkoli waschen und in grobe Röschen teilen. Bohnen, Zuckerschoten und Spargel waschen und putzen, dabei den Spargel von den holzigen Enden befreien.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten ca. 20 Sek. darin blanchieren, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Nacheinander auf die gleiche Weise den Spargel ca. 30 Sek., die grünen Bohnen ca. 2 Min. und die Brokkoliröschen ca. 3 Min. im kochenden Wasser blanchieren.
  4. Die Zuckerschoten jeweils längs schräg dritteln, den Spargel und die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und die Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke teilen. Den Sesam mit der Sojasauce und dem Zucker gründlich verrühren und unter das Gemüse mengen. Alles auf vier Schalen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

34 leckere Rezepte mit Ramen-Nudeln

34 leckere Rezepte mit Ramen-Nudeln

16 leckere Rezepte mit Udon Nudeln

16 leckere Rezepte mit Udon Nudeln

Gemüsepfannen - 30 leckere One-Pan-Gerichte

Gemüsepfannen - 30 leckere One-Pan-Gerichte