Grünkern-Rote-Bete-Brei
Wow, was für ein Hingucker! Diesem roten Veggiebrei mit Roter Bete, Walnüssen und Grünkernen wird dein Kleinschmecker nicht widerstehen können.
Zutaten für 2 Portionen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Grünkern |
25 g | Walnüsse |
10 g | Hirseflocken |
10 g | Haferflocken |
250 g | Rote Bete |
1 | Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Grünkern, Walnüsse, Hirse- und Haferflocken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Die Roten Beten waschen, mit Küchenhandschuhen schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Getreide in den Mixtopf geben. Alles 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, 150 g Wasser hinzufügen und die Masse 10 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schritt 2 von 2
Orange schälen und grob zerteilen. Saft auffangen. Den Messbecher entfernen und die Getreide-Rote-Bete-Mischung 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Dann die Orange mitsamt dem Saft dazugeben. Den Brei 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.