Rezept Grünkohl-Walnuss-Pesto
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 90 g Grünkohlblätter (geputzt 60 g)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bio-Zitrone
- 25 g Parmesan
- 20 g Walnusskerne
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Msp. Chiliflocken
Zubereitung
- Grünkohl waschen, Blätter vom harten Strunk zupfen. Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, den Grünkohl hineingeben und 1-3 Min. garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Grünkohl gut ausdrücken und grob hacken.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Parmesan grob zerteilen schneiden. Kohl, Knoblauch, Parmesan, Walnüsse, Zitronenschale und 2 EL Saft dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Schmeckt zu Zucchini-, Rote-Bete-, Kürbis- oder Sellerienudeln.
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