Homepage Rezepte Grünkohleintopf mit Kasseler

Rezept Grünkohleintopf mit Kasseler

Rohes Kassler muss man unter Umständen beim Metzger vorbestellen. Es verleiht dem Eintopf den typischen Rauch-Geschmack.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN. + 35 MIN. GAREN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN. + 35 MIN. GAREN

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen, Blattstrünke und -rippen entfernen. Blätter hacken. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl mit dem Kasseler anbraten. Grünkohl 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Grünkohl zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und weitere 25 Min. mitgaren.
  2. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne erwärmen, Apfelspalten und Zitronensaft darin 1-2 Min. dünsten. Kasseler aus dem Eintopf nehmen und in Scheiben schneiden. Eintopf salzen, pfeffern, mit Kasseler und Apfelspalten anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login