Rezept Grünkohleintopf mit Kasseler

Line

Rohes Kassler muss man unter Umständen beim Metzger vorbestellen. Es verleiht dem Eintopf den typischen Rauch-Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN. + 35 MIN. GAREN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Grünkohl waschen, Blattstrünke und -rippen entfernen. Blätter hacken. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl mit dem Kasseler anbraten. Grünkohl 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen und aufkochen. Grünkohl zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und weitere 25 Min. mitgaren.

  2. 2.

    Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne erwärmen, Apfelspalten und Zitronensaft darin 1-2 Min. dünsten. Kasseler aus dem Eintopf nehmen und in Scheiben schneiden. Eintopf salzen, pfeffern, mit Kasseler und Apfelspalten anrichten.

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