

Grundrezept Barbecuesauce
Die Grundsauce können Sie ganz nach Geschmack abwandeln.Ob Tabasco, reichlich Pfeffer und Senf oder Chilisauce – alles, was kräftig würzt, ist willkommen.
Zutaten für 4 Personen
85 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 80 ml | Ahornsirup |
| 400 g | passierte Tomaten (aus Dose oder Tetrapack) |
| 3 EL | Worcestersauce |
| 1 EL | Rotweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Ahornsirup aufkochen und bei starker Hitze in ca. 5 Min. kräftig einköcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Passierte Tomaten, Worcestersauce und Essig einrühren. Alles bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.











