Homepage Rezepte Grundrezept für Cold Brew Coffee

Zutaten

200 g Kaffeebohnen

Für Varianten

1 Kugel Vanilleeis

Rezept Grundrezept für Cold Brew Coffee

Das Besondere bei dieser Form des "Kaffeekochens": der Kaffee schmeckt unheimlich mild und sanft. Außerdem soll er magenschonender sein als heißer Kaffee.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Für Varianten

Zubereitung

  1. Kaffee in einer Kaffeemühle etwas gröber als für die Maschine üblich mahlen. (Bei abgepackten Kaffees solche für French Press-Zubereitung bevorzugen.)
  2. Kaffeepulver in ein großes Gefäß (z.B. ein Weckglas oder eine Karaffe mit weitem Hals) füllen. Wasser zugießen und gut verrühren. Gefäß abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden ziehen lassen.
  3. Zugabe von einem Schuss Milch oder einer Kugel Vanilleeis

Achtung: Dieser Kaffee muss 12 Stunden ziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(9)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kaffee-Gin-Creme selber machen

Kaffee-Gin-Creme selber machen

Kaffee richtig zubereiten

Kaffee richtig zubereiten

Warenkunde: Kaffee

Warenkunde: Kaffee