Rezept Grundrezept Getreide-Puffer

Die Getreide-Bratlinge werden mit Grünkernschrot und Haferflocken zubereitet. Dadurch enthält das Gericht viel Eisen, Zink und Magnesium.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1110 kcal

Zutaten

100 g
feiner Grünkernschrot
300 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
1
Ei
½ TL getrocknete Mittelmeerkräuter
3-4 EL Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Grünkernschrot und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend den Schrot vom Herd nehmen und nachquellen lassen.

  2. 2.

    Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen klein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.

  3. 3.

    Grünkernschrot, Möhre, Petersilie, Knoblauch, Käse und Ei zu einem Teig kneten. Nach und nach die Haferflocken hinzugeben, bis die Masse gut formbar ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Aus dem Teig mit nassen Händen etwa 12 kleine Puffer formen und flach drücken.

  1. 5.

    In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Die Puffer anbraten und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. braten, wenden und fertigbraten.

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