Rezept Grundrezept Pizzateig
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1975 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech
- 500 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Mix B von Dr. Schär)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Vollrohrzucker
- 2 EL Olivenöl
- 450 ml lauwarmes Wasser
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Das Blech mit Backpapier belegen. Den Teig ausrollen, aufs Blech legen und im warmen Ofen ca. 20 Min. gehen lassen.
- Die Pizza nach Wunsch belegen.
Glutenfreier Teig braucht viel Feuchtigkeit, um gut aufzugehen. Die folgende Methode hat sich gut bewährt: Den Backofen kurz auf 50°C heizen, dann ausschalten (ca. 35 °C). Den ausgerollten Teig auf dem Blech in den Ofen schieben, darüber einen Gitterrost mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Das Geschirrtuch vor dem Backen bitte unbedingt wieder herausnehmen!