Homepage Rezepte Grundrezept Pizzateig

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 TL Vollrohrzucker
2 EL Olivenöl
450 ml lauwarmes Wasser
Backpapier fürs Blech

Rezept Grundrezept Pizzateig

Laden Sie doch einfach mal zu einer Pizzaparty ein! Sie bereiten den Teig vor, stellen Zutaten für den Belag bereit und jeder belegt nach Lust und Laune.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1975 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Backblech

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Das Blech mit Backpapier belegen. Den Teig ausrollen, aufs Blech legen und im warmen Ofen ca. 20 Min. gehen lassen.
  3. Die Pizza nach Wunsch belegen.

Glutenfreier Teig braucht viel Feuchtigkeit, um gut aufzugehen. Die folgende Methode hat sich gut bewährt: Den Backofen kurz auf 50°C heizen, dann ausschalten (ca. 35 °C). Den ausgerollten Teig auf dem Blech in den Ofen schieben, darüber einen Gitterrost mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Das Geschirrtuch vor dem Backen bitte unbedingt wieder herausnehmen!

 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(23)