Homepage Rezepte Grundrezept Pizzateig

Zutaten

1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 TL Vollrohrzucker
2 EL Olivenöl
450 ml lauwarmes Wasser
Backpapier fürs Blech

Rezept Grundrezept Pizzateig

Laden Sie doch einfach mal zu einer Pizzaparty ein! Sie bereiten den Teig vor, stellen Zutaten für den Belag bereit und jeder belegt nach Lust und Laune.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1975 kcal
leicht

Für 1 Backblech

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Das Blech mit Backpapier belegen. Den Teig ausrollen, aufs Blech legen und im warmen Ofen ca. 20 Min. gehen lassen.
  3. Die Pizza nach Wunsch belegen.

Glutenfreier Teig braucht viel Feuchtigkeit, um gut aufzugehen. Die folgende Methode hat sich gut bewährt: Den Backofen kurz auf 50°C heizen, dann ausschalten (ca. 35 °C). Den ausgerollten Teig auf dem Blech in den Ofen schieben, darüber einen Gitterrost mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Das Geschirrtuch vor dem Backen bitte unbedingt wieder herausnehmen!

 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

mist

da das wasser zu mehl verhältnis absolut absurd ist, wünsche ich jedem der das versucht viel spaß beim ausrollen!

nehmt 1/3 weniger wasser!

Glutenfreies Mehl braucht mehr Flüssigkeit

Du bist bei einm glutenfreien Pizzateig gelandet. Glutenfreies Mehl braucht wesentlich mehr Flüssigkeit. Deshalb stimmt die Angabe.

mehr ja, unmengen nein

das weiß ich sehr wohl, nur leider ist es viel zu viel wasser! ein teig der mehr an eine creme erinnert ist nicht zu gebrauchen, darum mussten wir mehl nachschütten, danach war alles in ordnung, nur war das dann mehr als ein blech.

Für einen Pizza-Grundteig ein Rezept...

mit glutenfreiem Mehl zu verlinken, ist schon ein Kunststück. Bei normalem Haushaltsmehl reichen auf 250 g Mehl insgesamt ca. 150 ml Wasser. Blöd, wenn ich jedes Mal drei Rezepte gegenlesen muss, um die richtigen Mengenangaben zu finden. Schmeißt die fehlerhaften Rezepte doch einfach raus.
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