Homepage Rezepte Grundteig für Rollenplätzchen

Zutaten

170 g Puderzucker
400 g Butter
1 Prise Salz
560 g Mehl
1 Eigelb

Rezept Grundteig für Rollenplätzchen

Mit diesem einfachen Grundteig könnt ihr kreativ werden. Färbt ihn mit Lebensmittelfarbe ein oder gebt den Rollen eine andere Form.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
148 kcal
leicht
Portionsgröße

ca. 25

Zutaten

Portionsgröße: ca. 25

Zubereitung

  1. Puderzucker, Butter, Salz und Mehl verkneten und Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und in 4 gleichgroße Teile (á 200 Gramm) portionieren.
  2. Diese nach Belieben variieren, zu Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Plätzchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis sie euch dunkel genug sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(23)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

38 glutenfreie Plätzchen und Kekse

38 glutenfreie Plätzchen und Kekse

19 einfache Plätzchen ohne Nüsse

19 einfache Plätzchen ohne Nüsse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse

Zuckerfreie Plätzchen und Kekse