Rezept Schnelle Lebkuchenbissen auf Oblaten
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 15 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 15 Stück
Für die Lebkuchenbissen
- 100 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 3 EL Rum
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für den Guss
- 1 EL Butter
- 80 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 165 °C/Umluft 140 °C). Für die Lebkuchenbissen Orangeat, Zitronat, Rum, Haselnüsse, Mandeln und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Restliche Zutaten vorsichtig untermischen.
- Lebkuchenmasse gleichmäßig auf 15 Oblaten streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen. Teig mit feuchten Händen etwas glätten, Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und Lebkuchen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchenbissen sind dann perfekt, wenn sie außen leicht Farbe bekommen haben und innen noch feucht sind.
- Für den Guss Butter schmelzen, mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf die heißen Lebkuchen streichen.