Rezept Welsh Cookies
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 15 Cookies
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 15 Cookies
- 1 Vanilleschote (ersatzweise Vanillearoma)
- 115 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 60 ml Milch (3,5% Fett)
- 325 g Mehl (Type 405)
- 1/4 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 70 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei und Milch nacheinander einrühren.
- Mehl, Muskat, Zimt, Backpulver und Salz miteinander vermengen und zusammen mit den Rosinen unter den Teig rühren. Masse zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Cookies ausstechen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Cookies von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Fertige Cookies mit Puderzucker bestäuben und servieren.