
Welsh Cookies
Keksmonster aufgepasst: Diese leckeren britischen Soft Cookies aus der Pfanne machen süchtig!
Zutaten für ca. 15 Cookies
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanilleschote (ersatzweise Vanillearoma) |
| 115 g | weiche Butter |
| 150 g | Zucker |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 60 ml | Milch (3,5% Fett) |
| 325 g | Mehl (Type 405) |
| 1/4 TL | gemahlene Muskatnuss |
| 1 TL | gemahlenen Zimt |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 70 g | Rosinen |
| 4 EL | Butter zum Braten |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mark mit Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei und Milch nacheinander einrühren.
Schritt 2 von 5
Mehl, Muskat, Zimt, Backpulver und Salz miteinander vermengen und zusammen mit den Rosinen unter den Teig rühren. Masse zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 von 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Cookies ausstechen.
Schritt 4 von 5
Butter in einer Pfanne erhitzen und Cookies von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 5 von 5
Fertige Cookies mit Puderzucker bestäuben und servieren.














