Homepage Rezepte Feine Butterplätzchen

Zutaten

Für die Plätzchen

100 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
125 g kalte Butter
2 Eigelbe (Größe M)

Für die Deko

2 Eigelbe (Größe M)
bunter Streuzucker nach Belieben
Hagelzucker nach Belieben

Rezept Feine Butterplätzchen

Die perfekte Alternative für alle keksverrückten Nussallergiker: einfache Butterplätzchen mit einem Hauch von Zitrone. Einfach Mmmhhh!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Für die Plätzchen

Für die Deko

  • 2 Eigelbe (Größe M)
  • 1 EL Milch (3,5 % Fett)
  • bunter Streuzucker nach Belieben
  • Hagelzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Eigelbe hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 175 °C/Umluft 160°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen, mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Blech auslegen.
  3. Für die Deko Eigelbe mit Milch verrühren und Plätzchen damit bestreichen. Mit Streu- oder Hagelzucker verzieren.
  4. Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

34 glutenfreie Plätzchen und Kekse

34 glutenfreie Plätzchen und Kekse

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

Leckere Plätzchenrezepte

Leckere Plätzchenrezepte

Login