Rezept Feine Butterplätzchen
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 25 Stück
Für die Plätzchen
- 250 g Mehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 125 g kalte Butter
- 2 Eigelbe (Größe M)
Für die Deko
- 2 Eigelbe (Größe M)
- 1 EL Milch (3,5 % Fett)
- bunter Streuzucker nach Belieben
- Hagelzucker nach Belieben
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Zubereitung
- Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Eigelbe hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 175 °C/Umluft 160°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen, mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Blech auslegen.
- Für die Deko Eigelbe mit Milch verrühren und Plätzchen damit bestreichen. Mit Streu- oder Hagelzucker verzieren.
- Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.