Homepage Rezepte Feine Butterplätzchen

Rezept Feine Butterplätzchen

Die perfekte Alternative für alle keksverrückten Nussallergiker: einfache Butterplätzchen mit einem Hauch von Zitrone. Einfach Mmmhhh!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Für die Plätzchen

Für die Deko

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Eigelbe hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 175 °C/Umluft 160°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen, mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Blech auslegen.
  3. Für die Deko Eigelbe mit Milch verrühren und Plätzchen damit bestreichen. Mit Streu- oder Hagelzucker verzieren.
  4. Plätzchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(19)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

38 glutenfreie Plätzchen und Kekse

38 glutenfreie Plätzchen und Kekse

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

Leckere Plätzchenrezepte

Leckere Plätzchenrezepte