Rezept Gurken-Happen mit Krabben
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Stängel Dill
- ½ Salatgurke
- 150 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Krabben (Kühlregal)
Zubereitung
- Den Dill kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Salatgurke waschen, trocken reiben und längs halbieren. Anschließend mit einem Teelöffel die Kerne aus den Gurkenhälften kratzen.
- Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Dills verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig in die Gurkenhälften streichen.
- Die gefüllten Gurkenhälften schräg in 4 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit einigen Krabben belegen, mit dem restlichen Dill bestreuen und von der Hand in den Mund genießen.