

Omelett mit Krabben und Gurkendip
Für den kleinen Hunger am Abend: Das Eieromelett wird mit Krabben raffiniert verfeinert und mit klassischem Gurkendip angerichtet.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 50 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Öl |
| 150 g | geschälte, gegarte Krabben (aus dem Kühlregal) |
| 1 | kleine Salatgurke (200 g) |
| 100 g | Frischkäse light |
| 125 g | Magerquark |
| 2 EL | Schmand |
| 2 TL | TK-Dillspitzen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Krabben darin anbraten, die Eiermasse daraufgießen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze stocken lassen.
Schritt 2 von 4
Für den Gurkendip die Gurke waschen und mit der Rohkostreibe fein raspeln, mit ½ TL Salz vermischen und kurz Wasser ziehen lassen. Frischkäse mit Magerquark und Schmand glatt rühren.
Schritt 3 von 4
Das Omelett mit einem Bratenwender vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Das Gurkenwasser abgießen, Gurken unter die Frischkäsemasse mischen und mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Das Omelett halbieren, mit dem Gurkendip anrichten.














