Rezept Gurken mit Makrelensalat
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 20 Stück
- 1 Strauchtomate
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Stängel Koriandergrün
- 2 Pfeffermakrelenfilets (ca. 200 g)
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 2 schlanke Salatgurken
Zubereitung
- Die Tomate waschen, quer halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in millimeterfeine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden.
- Die Makrelenfilets von der Haut lösen, das Fett abkratzen und den Fisch fein zerpflücken. Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Fisch, Tomate, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün untermischen und mit Pfeffer würzen.
- Die Gurken waschen und streifig schälen. In 20 jeweils ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils oben mit dem Kugelausstecher eine Mulde für die Füllung aushöhlen. Die Gurkenschälchen mit dem Makrelensalat füllen und auf einer Platte anrichten. Zugedeckt bis zum Büfettaufbau kalt stellen.